День за днём проходят годы

Иван Кунцевич
День за днём проходят годы.
День за днём проходит жизнь.
Нарушая ход природы
Время входит в виражи.

То налево руль положит,
То направо и летит...
Был бы я сейчас моложе,
То нацелился б в зенит

На удачу, на спасенье,
Отвергая мир глуши.
И нашёл бы я прозренье
Для любой слепой души.

И нашёл бы жизни силу
Для других бы. Я бы смог.
И открыл такую б жилу,
Счастья, ту, что знает Бог.

Получайте все, кто может,
Счастье жизни. Горечь - вздор!
Сердцу ближе и дороже
Жизни радостный задор.