Апрельские метели

Леонид Васюкович
Нежданные апрельские метели,
Как отблески холодного огня,
Они внеапно навалились, налетели,
Чтоб нас вернуть в объятья февраля.

Пр.В февраль я не хочу!
Весна мне снится
В березово-туманной белизне.
В февраль я не хочу,
Весной хочу упиться,
Но только наяву, а не во сне!

Нежданные апрельские метели,
Как горькое похмельное вино
За то, что сохранить мы не сумели
И что вернуть назад нам не дано.

Пр....

Нежданные апрельские метели,
Зачем в мою судьбу вы ворвались?
Ведь ничего не изменить, ни сделать
По-новому,- и в этом наша жизнь!
Пр. ...