Открыт сезон охоты на весну

Анна Бессмертная
Открыт сезон охоты на весну.
Во двориках ночным ветрам не спится...
Охотники, пропойцы и провидцы,
пытаются долги свои вернуть
и новые, придуманные, лица
на старые печали натянуть.

Наплачут, напророчат и налгут
с наивной верой в неподсудность слова,
расхристанного, горького, хмельного.
Сведут, сойдут с ума и будут снова
у прошлого-грядущего в долгу.