Душу переполнила тоска...

Яков Сёмочкин
Душу переполнила тоска,
Не заметил этого никто,
Замкам из размокшего песка
Трудно сохранить своё тепло.
Нет трагедий в перемене мест,
Драмы нет в падении листа,
Только всё же поглядишь окрест
И охватит сердце пустота.
Подавив у горла тихий стон,
Я ловлю холодный серый мрак,
Видимо неверный выбрал тон
Я для увещания собак.
Скоро ночь свой снимет чёрный плащ,
Превратится потихоньку в день,
Только вот характер поменять
Ей окажется вдруг почему-то лень.
Так и буду я существовать
Меж ночей меняющих одежды,
Буду сердце болью развлекать,
Извлекая из него одежду
Точно из цилиндра пьяный маг.