На Пути

Анна Подолина
    Мы идём по Пути,
Выбирая между Богом и тьмою,
Мы идём по пути,
Иногда сворачиваем в сторону.

   Мы идём, иногда задавая себе вопросы
И пытаясь проникнуть в суть,
А когда – идем по наклонной,
Пытаясь себя обмануть.

   Наши страсти, эмоции, чувства – как кони,
А нам кажется – что это – мы.

     Холод, трезвость, мысли –  как облака, их уносит ветер.
А мы часто думаем: «мыслю – живу» и это главное на свете.

   Еще есть воля – это качество, свойство, умение.
И для многих – словно затмение.
Другого не видят, подчинив себя и других..
Это ведь так заманчиво:
Быть сильным и руководить.
Но куда ты прийдёшь, такой сильный?
И куда прийдётся приплыть?

   Ну а где же здесь «Я»?
Где тот столп, вокруг которого
Мечутся кони
И вокруг которого плывут облака?

   Где-то есть эта Искра –
Искра Божья – моя неизменная суть.
Всё остальное – просто вокруг.

   И этот огонь мне не выразить,
Ты почувствуй пламя огня.
Если хочешь – послушай безмолвную музыку –
Вся Вселенная поёт внутри «Я».

   Тот огонь сонастроен с безмолвием,
И поёт в душах людей.
Иногда закрываю глаза на всё внешнее
И внимаю ей.

   Это искра-огонь и зовёт к Пути,
В странствие тянет меня.
Ведь её так хочется вырасти
И приблизиться к сути Огня.

   Я не знаю слова Осознанность,
Но крылатый подсказчик мой
Каркнет вовремя.
Оглянусь. Пересмотрю. Дам бой.

   Каждый шаг мы выбираем
И за каждый – ответим в пути.
И когда коней не сдержали, уехали,
И когда в тумане не туда пошли.

   Я иду, что-то накинув на плечи,
Впереди и вокруг мягкий свет.
Я одна и в кампании – Вечность
И весь мир со мной на пути.

   Я вам всем желаю идти к Свету,
Хотя выбор за каждым – воля вольному!
Я вам всем желаю света и радости –
И идти по Своему Пути.

Утро 5 часов 09.04.09