Осень, постой...

Надежда Дуцу
Осень на мягких лапах
Зашелестит листвой.
Скоро в поникших травах
Ей не сверкать росой. 
Бродит подружка-осень,
За переулком ждет.
Ватного неба просинь
Солнечный диск жует.

Осень, постой, не надо.
Лето, сыграй на бис.
Над опустевшим садом
Крик журавлей повис.

В желтых своих заплатах
Осень хозяйкой в сад.
Тот от тоски заплакал,
Как много лет назад.
Флоксов тягучий запах
Память опять встряхнет.
Осень на мягких лапах
В гости ко мне идет.

Осень, постой, не надо.
Лето, сыграй на бис.
Над опустевшим садом
Крик журавлей повис.