Свой в жизни путь мы выбираем! - Владимиру Анохину

Вассилинка
Эхо - пародия на «Мне не надо шоколада» (Владимир Анохин)
 
http://stihi.ru/2009/04/09/1046

        ***
Живу я доме,  не в коттедже,
На транспорте - «катаюсь» в горы,
Там – красота, и ветер свежий,
В родных местах – полей узоры!
 
Да что в полях, на огороде,
Я посажу цветы на грядке,
Не постыжусь я, при народе,
"Пахать" с любовью, не украдкой!

И ничего, что маникюром
Я не накрашу модно ногти,
И жеребец, своим аллюром,
Прокатит лучше, чем <Тойоти>!

Живу, кричу, не существую!
И не завидую капстранам!
И никому не протестую,
И не "кучу" по ресторанам!

Путь в жизни - свой мы выбираем!
О! Эти вкусы и запросы!
И мечемся меж "адом", "раем",
И не хотим решать вопросы –

Как жить, и как помочь бездомным,
Как ценности хранить потомкам,
Не прятать клад в краю укромном,
Иль лучше побродить с котомкой?

Хранить тепло, что сердце греет,
О чём душа страдает ночью,
И как нам жить, не быть, чтоб злее,
И как увидеть всё воочию –

Нет тех, кому помочь нам в зиму,
И руку в трудную минуту,
Подал ли ты из лимузина,
Иль отмахнулся просто: «Ну ты…»?

Зверьё в лесу не вымирает,
Когда на травах свежи росы!
А лёд в реке весной растает,
И прогремят нам дружно грозы!

В краю родном, в краю любимом,
Я не устану наслаждаться!
Полажу, как могу я с миром,
И буду нежно улыбаться –

Друзьям, прохожим незнакомым,         
Пусть тычут пальцем, коль умеют!
А я живу, живу «законно»!
С природой я – на "Ты", посмею…