Столичная штучка

Владимир Хорошевский
“Столичная штучка” - упряма, спесива,
Не слишком болтлива, но очень ревниво
Следит, чтоб её добивались мужчины:
Семья - из “бомонда”, к тому же красива!..

“Столичная штучка” - заносчива слишком,
Душою черства, не сочувствует близким;
Собою довольна, другими - не очень,
И вечно чего-нибудь “острого” хочет!..

Поди-ка, попробуй “столичную штучку”
Легонечко взять под дебелые ручки! -
Такое услышишь, что уши завянут -
Известные фразы про “некую маму”!

“Столичная штучка” - большая “зараза”:
Ей все - “ниже плинтуса”, “под унитазом”;
Мечтает о Принце заморском богатом,
Об острове личном, а прочим не рада!

“Столичная штучка”: гордыни - сверх меры,
Ей только “крутые” нужны кавалеры;
Себя оценила на триста процентов...
По мнению многих, не стоит и цента!