Я - солдат!

Николай Гульнев
  Я - СОЛДАТ!

Я  видел  выживших
В  войну,
Их  - дошагавших
До  Берлина!
Глаза  закрою,
Как  взгляну,
И  предо  мною
Та  картина.
Я  помню
Выживших  в  войну,
Окоп
И  старую  часовню,
Июньский  день
И  тишину  -
Я,  оказалось,
Много  помню!
...Вставали  мирно
Деревца
Там,  где  гремела
Канонада,
Но  я  не  ждал,
Не  ждал  отца
И  знал,
Что  ждать  его  не  надо.
Мать  утверждала:
«Он - герой!»
Была  серьёзной
И  уставшей.
Не  знал  я
Сумрачной  порой,
Что  был  он
«Без  вести  пропавший».
Мелькнуло  много
Лиц  и  дат  -
Бывали  дни 
На  грани  риска!
Россия  знает:
Я - солдат,
Стою  один
У  обелиска.

7.10.204