Иней

Геннадий Гималай
Заиндевелые леса.
Но очаровываюсь чаще
заиндевелостью лица -
как частью
этой дивной чащи.

Какая живопись!
С ума
морозом сводит и духами.
Твое лицо и есть - зима,
одушевленная дыханьем.

Прощальной музыки гобой
не схоронил во мху халатном,
и мы по-прежнему с тобой -
в предощущеньи всеохватном.

И в эту снежность,
что всетла,
под Новый год
среди чащобы -
уже сгоравшему до тла
да не влюбиться мне еще бы!

Не умереть, боясь спугнуть
пожара этого зарницами
твой взгляд,
опущенный чуть-чуть
под опушенными ресницами...