Романс

Геннадий Гималай
Я не вернусь к тебе,
тем паче,
что и не сохнешь от тоски...
Тебе был предан по-собачьи,
тобою предан по-людски.

Я из твоих объятий вышел
и загулял, как ветер странствий
и никого уж не возвышу
своей униженностью страстной.

Живи подальше и подольше,
вали иные баобабы...
А я лижу твои подошвы,
когда лежу с другою бабой.

И ненавижу эту койку
и дни - без слез и без дождя,
и не вернусь к тебе, поскольку
нельзя вернуться, не уйдя.