Водоворот

Лидия Фн
Как завертело, закружило
В водовороте жизнь мою...
Проблемы старые забыла
И песни новые пою.

А прошлое, порой, тревожит
Напоминает о себе,
Но возвратиться вновь не может -
Ушло...кругами на воде...

Кусты в воде полощут ветки,
Нет ветра и не бьёт волна...
Как мы бросали камни метко!
Все эти камушки - слова...

Кругов от них теперь не видно -
Все разошлись...но камни - здесь!
Лежат на дне наши  обиды,
Тоска и гнев, вражда и месть...

Пришла зима - застыли реки,
Пришла весна - сломала лёд...
И эти камни не навеки...
Всё унесёт  водоворот!

Л.С.  март 2009 г.