Пусть станет силой животворящей...

Елена Промская
Когда беда на порог и в кому
впадают чувства, - став незнакомым,
пугает мир, словно  аксиому,
твердишь и веришь, что "счастье - миф".

Любви утрата - осколком в ране
из рвущих душу воспоминаний,
но убеждаешь себя в обмане
их вокресенья и превратив 

в рубеж, завесу меж "до" и "после",
так и толчёшься всё время... возле.
А кто спасёт-то? Не Дед Мороз ли
с мешком подарков, как в детсаду?

И сколько можно свою надежду
носить, как бремя, как спецодежду,
на тонкой нити повиснув между
вчерашним "помню" и встречным "жду"?

Отправь сомненья, как хлам, на свалку,
чтоб жизнь не стала напрасной, жалкой,
где вместо счастья - петля-удавка
из сожалений о сне пустом.

ЖИВИ! Сегодня и настоящим.
Стучись, не бойся и верь - обрящем!
Пусть станет силой животворящей
твоя надежда, а не крестом.

9 апреля 2009 года