Глубина

Алексей Павленко 0
  *По мотивам "Лабиринта отражений" 

Глубина-глубина - пусти.
Отпусти меня - я не твой.
Не пытайся меня найти-
Я вернусь еще в твой покой.
Слишком много в тебе свобод,
Слишком мало в тебе границ.
Ты не дашь мне идти вперед,
Ты бессильных утянешь вниз.
Отпусти меня - я не твой,
Отпусти меня, глубина.
Мир иллюзий с такой ценой
Недостоин сходить с ума.
Мир иллюзий и лже-свобод,
Я вернусь еще в твой покой,
Обгоняя тебя на ход
В преимуществе быть собой...