Проливные дожди...

Елена Филонова
*************

Проливные дожди –
Как возмездие или прощение?
Вы ниспосланы свыше…
Чужие, мои прегрешения
Стали поводом лишь для того,
Чтоб природа помаялась?
Ведь – забыты грехи…
И с тобой мы – увы! – не  раскаялись…

Не раскаялись мы –
Потому что уже перечеркнуто –
Так безжалостно! –
Черным крестом – что-то хрупкое, тонкое.
Еще бьется в руках
Что-то трепетно-неуловимое,
Но уже в зеркалах отраженье -
Фальшивое, мнимое…

Поворот в никуда…
А судьба – на руке обозначена.
Жизнь моя!
Я хочу, чтоб была бы ты – неоднозначною!
Пусть в ладонях изменятся линии –
знаки прощения!
Пусть не станут дожди –
Лишь тебе за меня – отомщением…