Простым пехотинцем...

Артём Ведерников
                "Не сойдет человек [в могилу] с богатствами
                своими, а будет подобен скотине павшей"
                из псалома

Простым пехотинцем
В чужой стороне
Я с жизнью простился
На малой войне.

И не было рядом,
Когда отходил,
Ни пений обрядных,
Ни риз, ни кадил,

Ни плача, ни ярких
Прощальных речей.
Чадила солярка
Заменой свечей,

Выл где-то за полем
Испуганный зверь.
А было ли больно? -
Не помню теперь.

Но помню, что видел
Знакомый вокзал.
Сестрёнку – в обиде,
Что редко писал.

Отца. Да колосья
Неубранной ржи…
Прожил двадцать вёсен –
А будто не жил.