Бабы, 22 июня

Николай Гульнев
БАБЫ,  22  ИЮНЯ

Сяду
У  затерянной  опушки,
Там,  где  птицы
Всё–таки  поют,
Молча  выпью  боль
Из  старой  кружки  -
Нынче  только 
Мёртвые  не  пьют!
Не  осталось
Соловецкой  хватки
И  солдатских 
Не  осталось  рот,
И  сидят
Старушечки – солдатки
У  подгнивших
Стареньких  ворот.
Выбирай  любую
Наудачу  -
Выбираешь  вовсе
Не  жену!
...Подойду, 
О  жизни  посудачу
И  солдат  России
Помяну.
Видно,  позабыли
Истуканы,
И  времён  бездумных
Вожаки,
Как  когда-то
Выполняли  планы
Эти  бабы,
А  не  мужики!
На  кого  направить
Укоризну?
Что  ж,  спасибо,
Мне  не  до  молвы  -
«Вы  детей  подняли
И  Отчизну
И  Россию
Выплакали  Вы!»

  7.10.2004