Ты вернулся затем, чтобы брошенным быть...

Виктория Халилулаева
Ты пришел в мою жизнь далеко не напрасно
Мой последний учитель и первый кумир.
Первым горем ты стал и неслыханным счастьем,
Мое детство забрав,подарил целый мир.
Ты ворвался в нее,не спросив разрешенья,
Став моим палачом,испытаньем моим.
Научил меня жизни,любви и  терпенью
И ушел,не простившись,к вершинам другим.
Я с любовью,как сына,тебя воспитала,
Ты,как строгий учитель,меня не щадил.
Как я счастлива всем,что с тобой испытала,
Всем,что отнял и всем,что ты мне подарил...
И опять ты вернулся отнюдь не напрасно-
Ты пришел равнодушью меня научить.
Ты пришел,чтоб спасти упорхнувшее счастье,
Ты вернулся затем,чтобы брошенным быть.