Яркой не носила я одежды...

Валя Некрасова
Яркой не носила я одежды,
Мой - безбрежно-серо-голубой -
Цвет свободы и глоток надежды,
Глаз моих, распахнутых тобой...

*****

Как долго я тебя ждала,
Я знала - так должнО случиться;
Что будут бить колокола,
Что стану смелой и речистой.

И под весеннюю капель,
Когда стряхнула сон природа,
В начале марта - мой апрель -
Бунтарь, повеса, взломщик кода.

А знаешь, я тебя ждала...