В запасе еще вечность

Константин Кривчиков
***

В запасе еще вечность,
И вечности не жаль.
Еще к лицу беспечность,
И бесконечна даль.

Еще за все мы платим,
Наивные, в кредит,
И, не жалея, тратим
И не храним обид.

И раздаем надежду,
Не ведая о том,
Как лишнюю одежду,
В надежде на "потом".

А время волны катит,
И сеет слов песок:
Все больше темных пятен,
Все меньше светлых снов.

Избави Бог, нас, грешных,
До края наших дней,
От неразлучных женщин,
И преданных друзей.