Ветра судьбы...

Ирина Гуща
Двери в утраченный мир.
( Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида" )
(alstecurin Яндекс фотки.)

***
Ветра судьбы гудят за этой дверью.
Ветра забвенья, шепчут о былом.
Ветра потерь, и веры, и неверья,
Ветра разлук заполнили весь дом.
Давно закрыта дверь, давно погас очаг.
И не горит свеча, ее задул сквозняк.
Шуршит он по углам, тревожит чуткий сон,
Сон памяти, которой полон дом.
Не надо, не спеши, не дуй...Ее не тронь.
Ведь памяти пока горит огонь.
Пусть память здесь живет, она была и будет.
Она тепло хранит давно ушедших судеб
***