Погляди свысока

Надежда Веркина 2
Больно сердцу...это жизнь...Ах, проблемы...да, не рай...
  Очень трудно...помолись. Всё пройдет, не раскисай!
    Оглянись же... недосуг? Хуже, может быть, другим,
      Вот расстроен чем-то друг - отвлекись и помоги!

Грустно...да...бывает, что ж...Необъятных много дел.
  Улыбнись – рассвет хорош, ветер свежий прилетел!
    Что, не спится больше в ночь? Фантазируй в темноте,
      Вспомни сына, может, дочь.Дети – радость, сон - тебе.

Для души вдруг что найдешь – и на сердце веселей,
  Не заметишь туч и дождь,станет легче, ты поверь!
    На земле так сложно жить - унывать зачем с утра?
      Не теряя с небом нить, помни - жизнь так коротка!

Ох, как плохо - кружит мысль,на беде "зациклен" весь?
  Делом, творчеством займись.Счастлив будь...сейчас и здесь.
    В небе мчатся облака, мир прекрасен - оглянись!
      Погляди-ка... свысока...Всё пройдет. Чудесна жизнь!
 
                Погляди-ка свысока, и уйдет печаль - тоска!

(В авторском сборнике стихов "Пусть будет радуга")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто и  http://yandex.ru/collections/user/anrimatis/
В горах Израиля, январь 2019 г.

Трек: http://www.realrocks.ru/songs/1718697 - музыка и исполнение Махунова Игоря
Игорь, огромное спасибо за исполнение!