остаётся земным...

Метоус Явков Слава Паршков
Остаётся земным всё земное:
белый снег, пароход, поцелуй...
Поцелуй, пароход, белый снег -
закрывая глаза, повторяю...

Этот Вечер, с которым мы вместе
крепкий чай пьём, угрюмо молчит.
Сколько было, о сколько же будет
вот таких, как сейчас, чаепитий...

Белый снег, пароход, поцелуй.
Заставляя земным всё земное
оставаться - Вечер рядом садится,
появляясь в задумчивый час.

Словно дверь для него открыта,
словно окна только и ждут -
чтоб ресницами штор их глаза
я прикрыл: тихо, Вечер пришёл!..


(3-4.02.1980.)