Последователю

Владимир Азарт
Зима устала, ей хочется плакать.
Небо закрыла вуаль облаков,
Мороз отступил, и белая мякоть
Легко принимает печати шагов.

Сдается зима и, чувствуя слабость,
Решила вывесить белый флаг,
Мне эта победа случайно досталась -
Топчу его, ускоряя свой шаг.

Но, может, и мне пора уж сдаваться?
Я слишком свободен, когда одинок,
И новою целью боюсь задаваться -
Так сильно пугает недавний итог.

Скрываюсь в бегах, но шумные улицы
Ведут к перекресткам для новых встреч.
Один в поле воин  иду по распутице,
Считаю мосты: что сжечь, что сберечь.

Я вовсе не нищий, и я не намерен,
Жалея о прошлом, кого-то просить,
Я сделал свой выбор, в СЕБЯ я поверил,
Беру в руки чашу - из нее буду пить.

Найдется - я верю! - ИДУЩИЙ ПО СЛЕДУ,
Походку мою не спутать с другой,
Отыщет в пути  и, прИняв на веру,
Дорогу судьбы разделит со мной.