Весенний стихоход

Андрей Осетров-Суздальский
ВЕСЕННИЙ СТИХОХОД

Бесстрофные, бесстрастные
Кругом плывут стихи.
К страданью безучастные,
К раскаянью глухи.

Загладив рифмой ровною
Зевоту-пустоту,
Гордятся связью кровною
С кричащей на лету
Рассерженною курицей,
Которой дал пинка
Идущий грязной улицей
Сосед из кабака.

Стихи – огня опаснее,
Съесть могут, как клыки.
Но во сто крат ужаснее
Поэты-дураки.