Сказ

Катерина Тьма
- Расскажи мне, Ветер, сказку о былом.
Нашепчи мне, Ветер, о краю родном.
- Устилая землю покрывалом лжи,
К власти приходили разные ханжи.
Словно на закате, красная земля.
- Кровь лилась на землю, что была твоя?
- Да лилась. За нею – и мольба, и мат.
И ревел от боли горестный набат.
Подавившись пеплом из своих детей,
Воины стояли. Оседлав коней,
Вдаль они помчались, прямо на врага,
Защитить ту землю, что так дорога.
И умывшись болью, горем и бедой
Захоронен каждый воин под землёй.
Сколько лет сбежало тихо в никуда,
Но грозит народу новая беда.
- Друг мой, Вольный Ветер! Расскажи ещё!
Что нас ожидает – дело и моё.
- Братец любопытный, отправляйся спать.
Я не прорицатель, всё не должен знать.