О вечном

Батиста Хойпо
По следам Вильяма Шекспира

Кружится в бешеном ритме планета,
Словно перчатки, меняя века,
В каждом столетье своя есть Джульетта,
В каждом Ромео найдет двойника.

Так же надеемся, верим, тоскуем -
Время не властно над чувством любви,
Так же скрепляем ее поцелуем
И выражаем признанья свои.

Годы летят, а любовь неизменна,
Те же страдания, та же мечта,
Повесть Шекспира жива и нетленна,
Жалуют люди ее неспроста.

Горы стихов и нечитанной прозы
Канули в лету, исчезли в веках,
Но называют по-прежнему розой
Нежный цветок на любых языках...

Греют сердца гениальные строчки,
И в городах, в деревеньках глухих
Сотни Джульетт молодых и не очень
Ищут Ромео средь сотен других.

Тихие дворики старой Вероны
Скрыли надежно вселенскую грусть,
Правят Землею другие законы,
Только любовь не меняется пусть...