Жук и стрекоза

Ясвета Серебрякова
           (Басня)

Младая стрекоза сказала: «Так!
Пора б и замуж, но где ж тот чудак,
Которого поймаю для себя?
- А ну-ка глянь, какая душка я!»

Решила, усмотрев себе жука,
Доброго и щедрого, прям Лука,
Что  будет потихоньку делать так,
Брать его злотишко - авось дурак!

Порхала много дней перед жуком,
Раз двести посетила «нужный» дом.
Ходила «королевой» перед ним.
И «увлекалась» только им одним!

О, забрасывала тонко «сети»,
Вела крайне чутко речи  «эти»…
Ей мнилось, не так уж он толстокож,
Мудр, умён и, увы,  собой пригож.

Но, бесплодно старалась стрекоза,
Не предусмотрела то егоза,
Что хотя жук сердечно ей пленён,
Но слишком был, о, да, хитёр, умён.

А стрекоза осмелилась трещать,
Да со слезою сильно причитать…
"О, в чём же дело! Я желаю знать?
Хочу с тобою вечно я летать!"
 
Но, так жучок ответил тихо ей:
«Моим детишкам я не лиходей!
Дело в том, что ты будешь век шнырять.
Хочу  не егозу! А детям мать!

17 марта 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Лука  –  апостол; когда святого Павла оставили все, апостол Лука делил с      
ним все трудности.