Месть моих родных Ахурамазд

Парамон Перегрин
Тысяча чертей и ведьм сто дюжин! 
Ветер надувает паруса.
Посылает Небо нам на ужин
всяческого рода чудеса.

Мертвый штиль и бури-ураганы,
кажется, в давно прошедшем дне,
И Удача – поздно или рано
улыбнется загнанному мне.

Неземная бешеная сила
в облике стальных кариатид
Никого сегодня не спросила, 
попросту пришла и наступила.
К нам эпоха радости летит!

Мчит, спешит, под всеми парусами
так, что время ходит ходуном…
Поспешим же ей навстречу  сами,
и в каком-то времени ином,

В будущей счастливейшей эпохе,
наконец, достроим тот дворец,
Где, пусть на последнем нашем  вздохе, 
нам кивнет сочувственно Творец.

Пусть покамест признаков немного
этой пресловутой смены вех,
Но ведет нас верная дорога
  в этот век из старых злобных «тех»!

Вот она проходит мимо Нила,
вот она помчалась по горам…
Кажется, пришла и наступила
самая счастливая пора.

(Впрочем, не сейчас, - скажу для справки...
а пока – привычный кавардак).
Если вру – так вы меня поправьте…
подтвердите, если это так.

Наше  злое время накопило 
мощную возможность перемен.
Пусть судьба еще не приступила
ставить вешки новые взамен

Старых, обветшалых, полинялых
вешек, что давно пора б и в печь!
Но к чему в соборах нам менялы?!  - 
Пачкают, мерзавцы, идеалы!
Да об этом, собственно, и речь!

А пока копите, черти, мыло, 
стулья и отборную пеньку:
Кажется, пришло и наступило
время Злу качаться на суку.

Если не пришло – примчится скоро,
прилетит, как пить кому-то даст…
И настигнет дьявольскую свору
месть моих родных Ахурамазд!