разлилась река...

Виктор Жиганов
разлилась река, не объять края
смыло паводком невезение
и несет меня, шумная вода
к месту нового назначения
синева ее отражает путь
скорость бешено манит за собой
ветер западный будоражит грудь
но реки судьбы, не хочу иной

приплыву к тебе, берег выберу
брошу якорь свой на сырой песок
крепко-накрепко за руки возьму
утону в копне золотых волос
легкой поступью, с корабля на бал
в белом вальсе губ, завращаемся
наш с тобою мир, далеко не мал
он для нас сейчас, открывается.