Кусочность целого мира

Серж Дручин
Мы поделили целый мир на инь и ян;
Нас разделила на полмира немота.
Был заподозрен в мироздании изъян
И опустела безнадёжно Пустота.
Как от удушья, корчит души в нелюбви.
Обман к стопам постылых идолов несли,
И безупречно отрекались от себя,
И называли блуд -- любовью (не любя).
Но жизнь река, а не мелеющий затон,
Наверняка я это знаю, не из книг,
И длится жизнь один короткий, долгий миг,
И сам себе ты судия и сам -- закон.
Так не дели себя и мир ты на куски,
Не зажимай в тиски тоски свои виски.


Thu Apr 9 01:41:20 2009