Под покровительством трех дам

Федор Осокин
Под покровительством трех дам, между собою непохожих,
Не веря полностью в них сам, смотрю на них как на прохожих.
Но эти взгляды и слова, дыханье, шепоты и руки,
Спасут, что может сжечь молва и растворяют мои муки.

Одна разбойница-огонь, как конь напропалую шпарит,
Взрывает все – меня лишь тронь, яичницу в руках пожарит.
Она до старости дитя, меня и бьет и нежно любит,
И обижая нехотя, надеюсь, все простит, забудет.

Вторая бабушка-сверчок поет псалмы, смиренно любит,
И если кто со мною пьет, все причитает кто, что губит.
В мечтах мы пьем все время чай, не разлучаясь на часочек,
И постоянно, невзначай, мурчит: «мой сладенький кусочек».

А с третьей дамой все не так, она как ангел сверху смотрит,
А я влюбленный как дурак, все повторяю раза по три.
И очертания ее проходят в мир этот все больше,
И я надеюсь на нее, и в горле ком и слезы горше.

Они то вместе, то одна - переплетают взгляды, мысли,
И чувствую: моя вина – мы вчетвером в миру зависли.
Мой золотой телец лежит, блестит мертвецким перламутром,
И тарантас наш убежит, если проснусь я завтра утром.