Об Истине. Из переписки

Василий Репин
***
 Хоть Истина, поверьте, так близка, -
Как дуло револьвера у виска…
Как бури ветряной порыв,
Незримый нами до поры...
Как горизонта близкий срез… - 
…Но не дойти нам до небес.
***
Что Истина для нас из века в век?..
А то, что к ней стремиться человек.
Но, как бы ни благи были старанья,
Так и осталась Истина  как Тайна…

17 марта 2009г.