Предрассветный бред наркомана

Ростислав Кузнецов
В комнате моей слишком пыльно,
Чтобы видеть неба края…
Я священника видел над плитою могильной,
Он что-то читал, а внутри лежал я.
Где вы, пророчицы войн и солдатам отрада?
Чернокрылых валькирий я видел во сне;
Я не знаю откуда – из рая, из ада
Они прилетают при полной луне…
Вот еще одна ночь позади, не беда!
Слишком много ночей не бывает!
Я ползу по тоннелю, в тоннеле вода,
Мое тело меня покидает…
Оно там далеко, на полу у окна…
А не лучше б мне было напиться?
Нет, не лучше... Тошнит от вина!
Мне бы только остановиться...