Ромео умирает

Алексей Абрамович
Два глотка. Поцелуй. Холодок,
Пробежавший по вздувшимся жилам.
За далёкой оградой сверчок
Дал концерт изумлённым могилам.

Вот и всё. Ещё раз посмотреть
На прекрасную. Поздно. Мы квиты.
Как расплывчата факела медь...
Как прозрачны старинные плиты...

Эти спазмы... Аптекарь соврал.
Не мгновенно, но скоро, должно быть.
Как загадочен лунный овал...
Дно гробницы уходит под локоть...

К праху прах. Всё понятно. Аминь.
Кровь бурлит в изголовьи Париса.
Смерть горька, как седая полынь,
И тонка, словно листья нарцисса.

Словно выжимки странного сна
Подступают настойкой цикуты,
Будто лопнула нитка одна,
А за нею - тяжёлые путы.

Пенит губы последний накал,
И в расплыве багряного света.
Взгляд тускнеющий намертво сжал
Край воздушного платья Джульетты.