Как писать эпиграммы

Валерий Сибур
     ***
Смысл эпиграммы - грохнуть наповал,
Без клеветы, на факты опираясь,
Как в зеркале чтоб сам себя узнал,
А все другие дружно посмеялись.

     ***
"Дружеская" эпиграмма,-
Это просто общий трёп.
Надо так, чтоб 9 граммов
Захотелось вставить в лоб.