Дичок

Иван Шумилов
Дичок.

Вечер дверь закроет на крючок.
Над пустым просёлком - ни звезды...
Зябко веткой поведёт дичок.
В пыль уронит горькие плоды.
Выступит тумана мутный пот.
Станет громче тишина, чем крик.
И плоды отведает лишь тот,
Кто в дороге к горечи привык...
Эту горечь отдают "за так".
Здесь ни денег нет, ни ворожбы...
Просто проявляется зигзаг
В тёмном небе линией судьбы...