Падшему Ангелу Посвящение

Синицын Алексей
Ты сломлен, унижен, судьбою раздавлен,
Ты так долго падал на землю с небес!
Божественным светом теперь ты оставлен
И тяжелеет судьбы твоей крест…

Взгляни на себя сквозь каплю дождя!
Вдохни в грудь порывы ветра!
Отбрось все сомнения в лапы огня
И память свою отдай пеплу!

[Ты Ангелом был, Ты им и остался!
Ничто не сломает твой праведный дух!
Забыто то место, где ты оступался
И Свет в твоем взоре еще не потух…]

Переродись! Взлети над землей!
Забудь всё, что было раньше!
И вознесись на алой зарёй –
Стремись за небесным счастьем!

Расправь свои крылья! Дари людям свет!
Смахни с себя воды Стикса!
Снеси все преграды! Оставь солнца след
На тёмных, угрюмых лицах!

[Ты Ангелом был, Ты им и остался!
Ничто не сломает твой праведный дух!
Забыто то место, где ты оступался
И Свет в твоем взоре еще не потух…]