Над Гималаями

Константин Фролов-Крымский
Когда нас вновь поодиночке
Пути-дороги развели,
Весь мир вдруг сузился до точки,
Звездой, мерцающей вдали.

И ночь, с повадкой дикой лани,
На небе путала следы,
Когда меня крылатый лайнер
Унес за горные гряды.

Пронзая леденящий воздух,
Не смея повернуть назад,
Я набирал в пригоршни звезды
И рисовал твои глаза.

И ты смотрела удивленно
На самолет в пустыне сонной,
Где равнодушная Луна
В оправу звезд заключена.

Тоски космическое жало
В мозгу звенело, как струна.
А где-то подо мной лежала
Чужая гордая страна.

Здесь был сапог английской ковки.
Откуда ж ей, скажите, знать,
Что будут и мои кроссовки
Её, свободную, топтать?

И вот на покрывале ветра
Парим над пропастью без дна.
Под нами - десять тысяч метров!
Над нами - звезды и луна.

Но светит мне в пространстве зыбком,
Непостижима до конца,
Твоя небесная улыбка
В созвездьях Овна и Тельца.
                2006