Вечный движитель

Вера Грибникова
Иногда пишу стихи от мужского лица. Не выдумывыаю, сами приходят и настырно просятся на бумагу. Не прогонять же, записываю. Порою, это неизвестные мне события, порою - откровения друзей.

ВЕЧНЫЙ ДВИЖИТЕЛЬ. (Посвящаю Г.С.)

Постой, сестрёнка, поболтай со мной.
Знакомые зовут меня поэтом,
Но добавляют, что с большим приветом.
Зато дано мне двигать шар земной.

Что значит – «Показался бы врачу!»?
И ты меня в дурдом упечь готова?
Поверь, лишь нам, поэтам, по плечу.
Планету двигать рычагаоми Слова.

Наш папа-глобус вертится не сам.
Учёные бессовестно солгали.
И к Богу докатился б он едва ли,
Когда б его не поручили нам.

Он заплутал бы в межпланетной мгле,
Забыв предназначенье и дорогу.
Но будет мир всегда направлен к Богу,
Пока живут поэты на земле.

Ну, ладно, не сердись на чудака.
Ему ещё остаток этой ночи
По трудной трассе шар земной ворочать.
А ты здесь не помощница пока.

Но может быть, велением Небес,
В тебе проснётся этот дар бесценный,
И ты познаешь магистраль Вселенной,
И силу Слова, и планеты вес.
                2005год