Изменения в природе

Константин Новодрёмов
Ну что ты мне скажешь, красавица осень
С беззубым сосательным ртом?
Что я отпевание жизни не бросил,
А лишь отложил на потом?

Что я не забыл, не забыт? Не запомнен!
А, может, ещё что-нибудь?
Что странных идей вереницами сонмы,
Скрипя, отправляются в путь,

Что страх не поёт, чаще всё исчезая,
Что полночь сочится с висков,
Что я не поэт, но совсем не прозаик,
Что память не требует снов.

Что тошно дышать, да и вешаться тошно,
Что не было, нету друзей,
Что то, что ты скажешь, конечно же, ложь, но
И пешки сжирают ферзей...

А я снова зол, снова слеп и занятен,
Прискорбен, задумчив и глуп.
Я жду твоих слов, мне безумно приятен
Твой хрип из раздавленных губ.