День

Павел Логинов
Без предварительных расчётов,
не опираясь на азы
день стал раскручиваться чёртом
и пылью щекотал носы.

И безо всякой проволочки
заполнил город до краёв
любую улицу и площадь
любой провал или проём.

Повсюду был не втихомолку,
а нараспашку и взахлёб,
и светом чистого помола
на все постройки сразу лёг.

И словно выпалил из тулки
трамваем мчащим наугад,
колоколами в переулке
и липами в ближайший сад.