Цыганочка с выходом для начинающего оратора

Маркиза Карабаса
Неуемной жаждою сгорая
(В голове – смятение и жуть),
Вот и я, друзья, из-за сарая
На простор Отчизны выхожу.

Выгляжу уверенно и сдобно,
Под ногами - мраморный настил
(Чтобы было вам цветы удобней
К моему подножию нести).

…И над этой жизнью пустяковой
(Оттого заманчивой вдвойне),
Я ужо теперь скажу такое,
Что давно не держится во мне.

Что в моем нутре пробило бреши
И свербит позывами на низ...
(Кто сказал: «Нескладно, сука, брешет…»?
На кулак сопаткой обопрись!).

…И от слов моих простых и ясных,
Что летят над площадью, звеня,
Молоко само собьется в масло,
И в скирды сбегутся зеленя.

Запоет поруганный скворечник,
Улыбнется ласково фискал…
Я могу своей прямою речью
В штабеля укладывать войска!

Я могу и косвенно в полстолька…
(Стой… Куда? А ну-ка, по местам!)
От Москвы и до Владивостока
Сверх меня не сыщется мастак.

А как брякну анекдотом оземь,
Идиому в массы волоча,
Так начнут словесным виртуозом
В ближнем зарубежье величать.

Но и я ведь, братцы, не кирпичный...
И бывает, утром и стрезва, 
Ворохнется сердце, словно птичка:
Как там экономики развал?

До плетня мировоззренье сузив,
Думаю пронзительно, вот так:
Намочил ли поселковый Тузик
Моему соседу провода?

Но ловчее мне мечтать глобально,
Подцепив державной мысли нить:
Может, лучше белыми грибами,
Вместо мяса, армию кормить?

За хлопки спасибо вам с поклоном!
Расходитесь все на перекур...
Я ж свое языковое лоно
Только вам, канальи, берегу!

И, сморкнувшись, я скажу о всяком,
Не забуду всуе ни о ком…
Нет, моя Отчизна не иссякнет,
Если так владеют языком.

11/06/08