Сонет 11

Лев Штальман
11.

Бесконечно одинок
Праведник средь стад смердящих –
Словно ясный огонёк
В мареве свечей коптящих!

Дрожью пересохших губ
Слово тихое проронит;
Слыша гул небесных труб,
Голову покорно склонит.

Видя ангельскую рать,
По иным мирам соскучась,
Духа неземную стать

С невообразимой кручи
Богом избран в дар принять
Будет он. И ту же участь.