Моему чучелу

Кропотин Андрей
В океане страстей,
На кораблике благоразумия –
Без руля и снастей
Покоряюсь волнам без раздумий я.
Пусть вздымается вал
Над бортами и хлещет на палубу –
Я на помощь не звал
И, пожалуй, расстроился мало бы,
Если б трюмная течь
Легкий парусник в  бездну отправила…
Лишь бы счастье сберечь –
Я в любви принимаю за правило
И, равняясь на  стяг,
Не дрожу пред жестокой пучиною…
Отдаваясь страстям,
Всё равно свой корабль не покину я…