Если есть рифмы в голове

Николай Беляев
Если есть рифмы в голове,
Если нету листка под рукой,
Запиши ты их на руке,
Острым лезвием бритвы тупой.

Если плачешь одна по ночам,
Если чувств не умеешь скрывать,
Покажись ты лучшим врачам,
Научись им доверять.

Если сотни несказанных слов,
Если тёплое чувство в груди,
Откажись от нелепых снов,
Верь лишь в яркий свет в переди.

Если хочешь ты всюду со мною,
Если хочешь навеки моей,
Значит будь тёплой весною,
Значит грей ты меня сильней.