Проклятие века

Екатерина Коновальчик
Итак, я открыла проклятие века,
Истоки сознания глубины:
Влияние счастья на человека
Равно обесцениванью войны.

Нам всем светит солнце, а мы и рады;
Мы больше не помним боли отцов;
Когда над тобой взрывают заряды
И с этим живешь до конца веков.

Мы все позабыли, что значит горе,
Что значат слезы голодных детей,
Что чувствуют жены погибших в море,
И как скорбят матери за сыновей.

Теперь на наших лицах улыбки,
Когда перед нами упал старик...
Но нет понимания, что все зыбко,
Что завтра ТВОЙ не услышат крик.

Мне больно, что люди не видят боли...
Что в их головах лишь значки купюр
И градус элитного алкоголя
Под стук каблуков сапог "от кутюр".

Смотрю в их глаза - и не вижу мысли.
И вновь провоцирую на отказ.
Да лучше бы черти меня загрызли,
Чем жить, как ВЫ живете сейчас!

Однажды солнце просто не встанет...
И будет не важен исход мышлений...
И тот, кто во тьму сердцем чистым взглянет,
Простится с жизнью без сожалений.