Апрельский сонет 1

Римма Батищева
Пришла зеленоглазая княжна.
Кокетка, ты нас долго так томила.
Разбрызгала по зелени чернила
Фиалок. Их лиловость так нежна.

Уж деревА очнулись ото сна.
Чуть зеленеют, но ещё не в силах
Считать листвой пушок комочков милых.
Но впереди зелёная война.

Нарциссы гордо держат ровный строй,
Красуются  короной-головой,
Самовлюблённо желтизной сияя.

А маргариток бархатный узор,
Как разодетый, яркий, женский хор,
Палитрой яркой радуги играет.

      8.04.09г.