Рвется - где тонко...

Ольга Горелая
Рвется - где тонко, знаю.
Руки чужие. Ночь.
Мне ль дожидаться мая?
Мне ли остаться? Прочь!

Рушится, тает в новом апреле
То, чем жила зимой.
Мир был предлогом - веришь? -
Чтобы побыть с тобой.

Ночь просыпается, руки опущены,
Сказано, кажется, все:
"Боль отгорит", "Все это к лучшему",
"Детка, переживем".