Пришел апрель

Владимир Иванович Макарченко
Прошел «зеленкою» апрель
По огородам.
Туман и солнце, и капель.
Шалит погода.
Уж скоро, полные листков,
Порвутся почки.
На лужи лед (и был таков!)
Морозец ночи.
А птиц весенние дела
Назад позвали.
Домой дорога привела
Из дальней дали.
Новорожденные ручьи
Бегут, играют.
И солнца яркие лучи
Теплом ласкают.

09.04.09 г.